1.刑事辩护服务范围:

侦查阶段

为当事人提供法律帮助:会见犯罪嫌疑人,了解涉嫌罪名和有关案件的情况,为犯罪嫌疑人提供法律咨询,为犯罪嫌疑人申请取保候审,代理申诉和控告

审查起诉阶段

为犯罪嫌疑人辩护:查阅、摘抄、复制案件有关诉讼文书、技术性鉴定材料,与犯罪嫌疑人会见和通信,调查和收集有关证据材料,向检察机关提出相关意见;

审判阶段

为被告人辩护:在一审、二审过程中,查阅、摘抄、复制案件有关材料;与被告人会见和通信,调查和收集证据,参加法庭审理,提出被告人无罪或罪轻的辩护意见;

死刑复核阶段

为被告人辩护:与被告人会见和通信,调查和收集证据,提出被告人无罪或罪轻或不应核准死刑的辩护意见;

其他

代理申诉案件,代为制作申诉材料,代为再审立案,参与再审案件的辩护;在自诉和公诉案件中代理举报、指控犯罪,担任附带民事诉讼当事人的诉讼代理人。

2.刑事辩护注意事项

关于律师刑事辩护的作用

万狗app怎么样狗万提款火速到账许多委托人对于律师在刑事辩护中的作用存在认识误区,认为刑事案件能否办好的关键在于办案律师在公检法是否有“关系”。其实这是一个非常错误和危险的认识,正因为存在这种错误认识从而导致很多当事人错过了聘请辩护律师的最佳时机。就本律师多年的执业经验来看,在刑事案件的审理中,所谓“关系”是最靠不住的。如果说“关系”在某种程度上而言确实能够左右案件的最终判决结果,那么也一般限于民事案件,刑事案件的判决结果绝大多数与所谓“关系”无关。道理很简单,刑事案件的处理结果并不仅仅涉及到被告人,还涉及到被害人及社会稳定及公众情感,在中国资讯异常发达的今天通常情况下没有哪个执法人员敢于冒险。优秀的辩护律师在刑事辩护中,依靠其深厚的理论功底及娴熟的诉讼技巧,通常情况下是能够帮助被告人获得从轻、减轻或者免除处罚的。

聘请辩护律师的最佳时机

聘请辩护人的最佳时机在于犯罪嫌疑人被公安机关采取强制措施(一般表现为“刑事拘留”)后的最短时间,最迟不要超过被采取强制措施后的一个礼拜。有经验的辩护律师越早介入案件,越早了解案情,越能够依靠其丰富的经验及深厚的理论功底为犯罪嫌疑人制定最好的辩护策略,或者积极与被害人家属沟通以达成和解以促使公安机关撤销案件,或申请取保候审,或在法律许可的范围内告知犯罪嫌疑人享有的法律权利以避免其犯下严重的错误。

关于取保候审

依据法律的规定,凡是可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的或者可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审、监视居住不致发生社会危险性的犯罪嫌疑人及被告,均可以申请取保候审。

取保候审能否成功的关键在于对申请取保时间的把握。一般说来,除了严重的暴力性犯罪或者其他性质非常恶劣的犯罪,只要在人民检察院批准逮捕之前(自刑事拘留之日起37天内),均可能成功申请取保候审。故建议当事人在此之前委托律师办理取保候审。特殊情况下,审查起诉及审理阶段也可能申请到取保候审。